Всё кончилось скверно

Сергей Ханеев
Всё кончилось скверно,
Но шло к тому верно.
Расстался со стервой
Помешанный псих.
Но в целом неясно,
Как жили прекрасно.
До точки фиаско -
Ловя каждый миг.

Лишь самую малость,
Как всё начиналось,
Фонтаном взрывалось,
Припомнят друзья.
Завидовал каждый,
Что как-то однажды,
Вдруг вспыхнула жажда
Меж ними двумя.

И пили друг друга,
Не зная испуга,
Жалели, что в сутках,
Так мало часов.
И правили миром,
И в небе парили.
Ну, в рамках квартиры
Любых уголков.

Но вдруг так случилось,
Что всё прекратилось,
Закончилась близость
В одной голове.
В другой же напротив -
Сильнее наркотик,
Нет мужества бросить
Завядший букет.

И дни стали пыткой,
Скандалы в избытке,
Посуда об плитку,
И ложь посильней.
Финал ужасающ,
Но шло к тому, знаешь?
Чем выше взлетаешь,
Тем падать больней.