Я золото волос вплетала в косы. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Картина Абе Тошиюки.
 
Припомнился июньский светлый день.
Я золото волос вплетала в косы
И босиком бежала на покосы.
В полях под солнцем созревал ячмень.
Смотрели скромно в небо разноцветы,
Огромных жбанов сохли силуэты.
Рука к цветам тянулась сквозь плетень.

Рука к цветам тянулась сквозь плетень.
На них легли серебряные росы.
Кружились пчёлы, и слетались осы,
И жалили, слегка рукой задень.
Как жаль, седою стала голова,
Но так же манит неба синева.
Припомнился июньский светлый день.