Новогоднее

Сергей Трегубов Ст
Дерева' под Новый год распушистились.
Дед Мороз для них на шубы не скуп.
А под снегом свежим - лакомства ищет лис -
для "зазнобы" в самой рыжей из шуб.

Дед положит ли'су пряник под ёлкою -
коль не хочет быть вкусняшкою мышь.
Серебрится ёлка каждой иголкою,
что обёрнуты в хрустальную тишь.

И теперь - хоть ветра прикосновение,
хоть, сидящей в кроне, птицы испуг -
поломают тишину на мгновение
и уронят с веток  сказочный пух.

И опять Морозко станет заботливо
опускать на плечи елей манто,
чтоб смотрелся к ночи лес "НовоГодливо"... -
даже если не увидит никто.

2023