Орел басня

Николай Суковатый
Яйцо орла в горах попалось пастуху.
"Не всё равно ль и курице и петуху?"
пастух подумав, несушке яйцо то подложил
и думать он о нем совсем забыл.
И вот орлёнок с цыплятами зерно клюёт,
простор небес его к полётам не зовёт.
Сюда однажды орел тут настоящий опустился,
к орленку ,изумившись, обратился:
"Что ты забыл здесь, что с тобою?
Давай летим скорей со мною!"
Но у  орленка потухший  взор,
не видно неба и высоких  гор,
на всё ему теперь плевать,
он продолжал зерно клевать.
Тогда орел его когтями ухватил
и взвившись высоко орленка отпустил.
Что б ,кувыркаясь, о скалы не разбиться,
Орленка крылышкам пришлось раскрыться.
И увидал орленок под собою
и красоту и высоту и небо голубое...
--------------------
Боясь "упасть" ,боясь "разбиться",
нам трудно на что то новое решиться.
Конечно проще все старой мерой мерить,
и как бывает трудно в себя поверить.
Бывают в жизни разные пути,
но как порою  сложно себя найти...