Джаз

Борис Ковалев Чернобыльский
Игра души ритмичных фраз,
Вошедших в раж,
С синкопами...
И это - джаз!

Он оглушает...
Он покоряет простотой
И прогоняет дрёму, скуку...
Своей горячей,
Заводной искрой!...
Пред пеньем саксофона меди
Не устоит любая леди!

Рождённый в Новом Орлеане,
Звучал на улицах, в шантане,
В хмельном, закуренном дурмане,
У скорбно сникнувших голов
На кладбищах над крышками
гробов...

Играли в джазе самоучки,
Без нот, без правил,
Но до ручки мастерства
Дошли!
Ну, что ж,
Let's go...
Пошли!

            8.01.2010 г.

              г. Москва