Пёсье

Елена Флёр
«Можешь ослабить? С кого тут спрос,
если изломано всё без спроса.
Пёсья душа — оторви и брось.
Eсли бы мог — так давно бы бросил.
сучья натура, собачья стать,
предана дО смерти и до смЕрти.
Кто-нибудь скажет — а перестать?
взвоем в ответ — по себе не мерьте»

Винил http://stihi.ru/2021/10/23/8623


07.01.2023

Бесом в ребре эта пёсья страсть,
бьётся и ластится переменно.
Вроде ж под лавку загонишь. Хрясь —
высунут хвост, голова, колено...
И не унять ни за что, нигде.
Нету стыда, высоты полёта.
Вот уже кажется здесь предел
свадьбам собачьим, хмельному гнёту?
Нет. Всё по-новой, опять, опять...
Слов и не надо, они излишни.
Только зубами подол хватать,
рвать и тянуть. Будто сок из вишни
слюни летят. И горчит слеза.
Пёсьи повадки не вырвать с корнем.
Гон невротичный, почти шиза́ —
в этом все псы горячи, проворны...
Не постоишь за ценой, слепа
и неотвязчива пёсья верность.
Перья летящие, шерсть, щепа́...
Знаешь, что плохо, цинично, скверно.
Волю и ветер собачий бог
дал бы, да нету такого бога.
Все угрызенья смотай в клубок,
ноги истёрты, длинна дорога.
Но не возможно прервать тот бег.
Сердце, как бешеный заяц скачет.
Дайте какой-нибудь амулет,
чтоб отсушить эту страсть собачью.
Сор из избы выносить нельзя,
знаешь, и, всё же, прилипнет сбоку
пуха комок. Такова стезя
беглого пса, без царя, без Бога.