Искусственная роза

Ирина Анатольевна Потемкина
Чувства фальшивые душу не ранят
Холодное сердце не тронет любовь
Как и искусственная роза не завянет
Шипами не исколит пальцы в кровь.

Стоит она одна в хрустальной вазе
Хоть красота её не увядает
С живой природой не имеет связи
Весеннего тепла она не знает.

Вот так и я почти как эта роза
С искусственной улыбкой на лице
Ушла весна из сердца, слишком поздно
Всё изменить не в силах я уже.

В груди застыл осколок льда холодный
Я как во сне бреду куда-то в пустоту
Как дальше жить спокойно и свободно
Когда разбили вдребезги мечту.

Глаза без блеска словно не живые
Душа мертва и отрешённый взгляд
Я зареклась что никогда отныне
Любовь и страсть меня не покорят.

Я буду как искусственная роза
Всему на этом свете есть предел
И больше не увидят мои слёзы
Все те кто очень этого хотел.