Мороз ударил, как набат

Валерий Недюдин
Мороз ударил, как набат
Внезапно, без посылов дальних -
Он сам себе почти не рад,
Настоль судьба его печальна.
Страшить зверьё, треща в лесу,
Гонять без устали прохожих,
Свеклой красуясь на носу
И обжигая стужей кожу.
Ковать для речек кандалы
И одевать в хрусталь озёра.
Его слова резки и злы,
Полны тщеславья и укора.
За то, что он так одинок,
Не оценён, не мил и страшен…
Но мы его заводим впрок,
В стерильных тюрьмах белых башен…

                07.01.2023г.