Случай в аэропорту

Рыжов Игорь Викторович
Сюжет из романа «Автостопом по галактике»

Был рейс отложен. Девушка скучала.
Как три часа в аэропорту убить?
Тогда она решила для начала
Печенья пачку и журнал купить.

Расположилась в кресле, с нею рядом
Был стул пустой, а дальше – человек.
Сидел, смотрел в журнал ленивым взглядом,
Расположился будто на ночлег.

А между ними был пакет печенья,
И штуку сразу девушка взяла –
Решила, и без всякого сомненья,
Она лишь принести пакет могла.

Мужчина этот тоже взял печенье!
«Ну, ничего себе! – подумала она. –
Зачем моё испытывать терпенье!»
Но промолчала и ещё одно взяла.

Мужчина этот тоже взял печенье
И продолжал разглядывать журнал,
А в девушке бурлило раздраженье:
«Ну, надо же! Какой же он нахал!»

Так и сидели, и печенье ели,
И вот, на дне осталось лишь одно.
Подумала: «Мы, кажется, у цели.
Проснётся, может, совесть у него?»

Вдруг разломил последнее печенье
Мужчина, половину протянув.
А девушка была полна презренья,
Ушла с вещами, тяжело вздохнув…

Глаза ее наполнились слезами,
Объявлен рейс, она вошла в салон.
Журнал взяла, полезла за очками…
Нашла печенье… Думала, что сон!

Закрыла сумку. Стало так обидно:
«О нём так плохо думать - как могла?!»
Как стало ей перед мужчиной стыдно –
Ведь ОН делился с ней, а не она!

«Он был так добр, а я так виновата!
Как жаль, не искупить теперь вины…»
Нам злиться на других – порой чревато:
Когда неправы не они – неправы мы…
   
Январь 2023