Осень

Элеонора Вало
Природа клонится ко сну,
Устало веки прикрывая.
Твоих ресниц слегка коснусь,
Пока не сжались, засыпая.

Вдохну остывший воздух пряный,
Взгляну на листьев желтизну,
И пепел неба очертаний
Примкнет ко взору моему.

Испью целебных вод дождя,
Слезами горести пролитых.
Но в сон глубокий уходя,
Не вспомнишь ты о днях забытых.

2019-2020