Похмелье

Денис Лебедь
Не сплю три дня ни днем, ни ночью.
Болят мозги, шумит в ушах.
Глаза закрою - морду корчит
Какой-то демон! Дикий страх

Потустороннего в квартире!
Он не даёт покоя мне.
Я словно в параллельном мире,
В пятисекундном страшном сне!

На кухне щелкнул холодильник,
Из крана капнула вода...
Такой вот мерзостный будильник
Не даст заснуть мне никогда!

Советовал опохмелиться
Сосед мой, пожилой алкаш.
Но можно ведь опять напиться
И в алкогольный впасть кураж!

Дешевый чай и минералка -
Вот мой трехдневный рацион.
И колбасы засохшей палка.
Мне нужен лишь глубокий сон!

Всё, зарекаюсь от гулянки,
Если сегодня не помру!
Да только после каждой пьянки
Себе я это говорю...

Январь 2023