Печаль

Бородачева Ольга
Как горько было не писать стихи,
Топить в слезах баллады и сонеты,
И забывать знакомые куплеты
И помнить только старые грехи.
Как трудно было слышать пустоту,
И мыслей неумелые шажочки
И видеть увядающие почки
Той рифмы, что вчера была в цвету.
Как страшно было мыслями молчать
И мучать воспаленное сознание.
Мучительно тянулось ожидание
Возможности по прежнему писать.
Но мысли снова ясны и легки
И вновь ко мне вернулось вдохновение,
Но помню, помню каждое мгновение
Как горько было не писать стихи.