О России

Ольга Сарычева 2
Россия-Родина моя.
Как не любить могу тебя?
Где те слова могу найти,
Чтоб описать красу земли?
Прекрасней тех лесов и рек
Ещё не создал человек.
И страшно мне на то смотреть,
Как люди сеют всюду смерть.
Как вырубаются леса,
Как отравляют небеса
Отходами из чёрных труб,
Что в городах повсюду тут.
И стонут реки и поля
И искарёжена земля
Дияньем человечьих рук.
И в душах их темным-темно
И плоть страдает уж давно.
А ведь могли бы долго жить,
Когда бы лишь благодарить
Могли бы люди Землю,но
Видать болеть и умирать
Намного легче,чем понять,
Что лишь Любовь и красота
Спасает нас во все века.