Твой язык

Дмитрий Рогачёв 2
Никчёмных слов ты нахватался,
Тасуешь их, а мыслей нет,
И вот печаль, не состоялся
Твой человеческий портрет.

Ищи созвучия в природе,
Чтоб жили солнечно слова,
Бери все лучшее в народе,
И не расквасится душа.

Язык нам дан для вечных истин,
Чтоб не забыть, откуда мы.
Пока он есть ты будешь вечен,
Как русский дух, как дух весны.