intercorrection

Анатолий Ник Галич
Моя тюрьма
    освящена святой водою
Она темна,
     казалось бы,  однако:
Моя тюрьма
     освещена живою кровью,
Что вечно
     излучает благо.


Мой светлый образ вместе с темным
Беспечно дремлют.
И светлый вспоминает темный,
А темный - образ светлый.

И, верно, зиждется основа
В моей душе чего-то тайного:
Я ощущаю медленно, как с болью
В мозг проникает пламень главного.

И светлый образ с темным разом
Хрипло дыша, температурят.
И вдруг, и не моргнув и глазом,
Я понимаю, что сейчас я умер.

А дальше - больше: тень седая
Ко мне златые руки простирает,
И образы, сливаясь, оживают,
А мозг пытается постичь - и постигает..

И я, мгновение, - не я.
А что-то большее, как воздух,
Меня связавший и тебя
Связью невидимою, но -
              единственно возможной.


Моя тюрьма
     освещена святой водою.
Она светла,
     казалось бы, однако:
Моя тюрьма
     освящена живою кровью,
Что вечно
     поглощает благо.