Рождество

Андрей Черников
Вьюги - птицы вещие - запели.
Заиграл мороз в колокола.
Под звездой ребёнок в колыбели,
Что на свет Мария родила.

Славься, Богородица Святая!
В душах благодать и торжество!
Мир ликует, радостно встречая
Светлое Христово Рождество!

В тихом небе яркая комета
С высоты хрустальный бросит взгляд.
Знал ли Он тогда, что будет предан?
Думал ли, что будет Он распят?

Мы о том не ведаем доныне.
Мы грешны;, но в этот светлый час
В память о рождённом Божьем сыне
В каждом сердце звёздочка зажглась!

07.01.2023