Участник 17. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Для души


В квартиру занесли бельё с мороза,
Чудесен новогодний аромат…
С ДОЖДЁМ играет кот - забавны  позы,
К стеклу снежинки лепит младший брат.

ШУРШИТ тихонько радиоприёмник,
Пельмени  позовут вот-вот лепить,
Гирлянда украшает подоконник,
В ней папа ищет порванную нить.

А мама с утюгом и пылесосом,
Хлопочет, всё старается успеть.
На скатерти я расплетаю косы,
Весь год плела, хоть был на то запрет.

С ДОРОГИ не разобранная СУМКА
Тоскливо ждёт свой выход у дверей.
Жаль только - с папой будет вновь разлука,
На Новый год спешил он к нам скорей.

Всё вспомнилось с картинками и в лицах,
От этого сердечко сжалось вдруг.
В гостинице с КОРОБКОЙ ИЗ-ПОД ПИЦЦЫ
Сижу одна, и никого вокруг.

Опять под Новый год командировка,
И с ним придётся встретиться в тиши.
Но Снеговик вдруг рассмешил морковкой -
Детьми был слеплен для моей души.