Играем с огнем

Романченко Оксана
   Баллада.

 Играем с огнём! -
 Настал очерёд-

 Сдана жизнь в наём -
 Пока не придёт

 Расплата за смех,
 Устроенный быт,

 Не мучащий грех...
 Под цокот копыт,

 Играя с огнём-
 В рискованный путь-

 Вперёд ! Ход конём -
 Мечом полоснуть,

 Пронзив цель! Попасть,
 Не твердой рукой,

 Трудней, чем упасть
 Под властной пятой...

 Ликуй, чуждый мир-
 Развратный и злой!-

 Не твой я кумир,
 Снискавший  покой...

 Под вопли толпы
 Алкала земля

 Крови ... Вы слепы!
 Долой короля!...

 Играем с огнём!
 Он- все горячей...

 Почётный- в дар- шлем
 Тому, кто подлей...

 Играя с огнем,
 Но , веря в любовь,

 На жертву, лунём,
 Себя уготовь...

      07.01.2023.