Новорождённый год

Людмила Савина 2
Новый год открывает глаза,
Смотрит в мир с любопытством ребёнка.
Ну, а старый - засох, как слеза
И остался лишь в памяти звонкой.

Он остался таким, каким был:
Непростым и с клубком многоточий,
Но кому - то любовь подарил,
Осветившую тёмные ночи.

Пусть неясно, каким будет мир.
Слишком много вопросов серьёзных.
Новый год наступил! Этот миг
Так красив, словно нежные розы

Расцвели среди белых снегов,
Подарив радость с чудом впридачу.
Не пришло время твёрдых шагов...
Новый год подрастёт для удачи!