Этот мир красотой сохраняется

Владимир Сучилин
Этот мир красотой сохраняется

Ну, какие же всем пожелания
Передать, в наступающий год?
Пусть исполнятся наши мечтания,
Пусть удача, со счастьем, придёт.

Чтобы, в жизни, все дни, все мгновения
Проживать и легко, и светло;
Принимать благодати явления,
Создавать красоту, и добро.

С Рождеством шлю своё поздравление
Всем, кто праздник встречает, и ждёт!
Пусть он душам несёт просветление,
Радость, веру, надежду, даёт.

В светлый праздник, хочу я надеяться:
Нас хорошее ждёт в новый год;
Представляю его, и мне верится,
Что добро, с красотою, – придёт!

Пусть душа озаряется радостью,
Что цветущий несёт вешний день;
Наполняет душевною благостью
В светлом мае цветная сирень.

Пусть ветра тёплым летом ласкаются,
Обнимая всех вас, и меня;
Облака в небесах улыбаются
Счастью летнего яркого дня.

Пусть в златые тона наряжаются
Листья осенью, радуя взор,
С красным тоном, и рыжим, слагаются,
Цветовой создавая узор.

Снеговые метели с морозами
Нашу жизнь затрудняют зимой;
Но, пейзажи снегов под берёзами
Пусть пленяют своей красотой.

Этот мир красотой сохраняется,
Свет её переносит добро;
С ней всё лучшее в нас пробуждается,
Темнота отступает, и зло.

Январь 2023  Владимир Сучилин