Хочу

Анатолий Лица
На дворе мороз крепчает:
Завтра Рождество;
Солнышко весь день сияет:
Просто колдовство.

Было пасмурно и хмуро,
Шёл то дождь, то снег,
А в Сочельник, словно чудо,
Свет благой с небес.

И на тёмном небе ночью
Полная луна,
Освещает путь-дорогу
В Рождество она.

День рожденья будет светел,
И отметим снова
Год двух тысяч двадцать третий
С Рождества Христова.

Попросить хочу Миссию
В День рожденья славный,
Чтобы мир принёс в Россию
Праздник православный.
                07.01.2023г.