Приверженность

Вассерман Алиса
Серебряной сетью зеркальных снежинок
Касается взгляда мой ласковый кров.
Безумием чистых и нежных картинок
Клокочет в сердцах несравненный Тамбов.

Купаются в свете луны тротуары,
Мелодией звучной гудит магистраль,
Пылают огни, как стальные пожары,
Навек прогоняя глухую печаль.

Улыбками щедрыми светятся лица
Людей, что шагают по тропам родным.
Летят их труды, словно гордые птицы,
И славу несут по устам мировым.

Без устали славят тамбовские земли
Ученый, художник, поэт и творец.
Речам их и гласу восторженно внемлют
Биения светлых российских сердец.

Средь осени, в солнечных отблесках света
Алеет смущенная ветром листва,
Блаженство плывет предрассветной кометой,
Скрывая в глазах восхищенья слова.

Прелестная Родина - центр Вселенной,
Неистовый гомон сиянья и слов.
Ласкающий души теплом незабвенным
Горит в моём сердце чудесный Тамбов!