Листок

Алла Табукашвили
 Листок

Накинув шаль на плечи, вышла за порог.
Дуновением свежести, оборвал листок.
Ветвь с листвой качая, словно поджидал.
Ветер друг, бродяга, тот что с детства знал.

Мысленно покинула, тяжести оков.
Оказалось в небе выше облаков.
Путь держала в детство, где был дом и сад.
Грозди винограда на лозе висят.

Следом увязался мой воздушный змей.
Вместе мы летели к мамочке моей.
Эхом доносились мне её слова.
Доченька не время, тебе сюда нельзя.

Оборвались мысли, словно я листок.
Ветер друг, бродяга удержать не смог.
Шаль чернее ночи, с плеч моих сползла.
Куча разноцветная на земле была.

Жители той кучи доживали срок.
Каждый был по своему, в жизни одинок.
Нам бы пожалеть старую листву.
Все когда-нибудь покинем мы лозу.
Осень к нам без спросу, каждому пройдёт.
Ветер, друг, бродяга,
в кучку соберёт.