Не приемлю чужие приказы

Виталий Сонькин
Не приемлю чужие приказы,
И по своему выполняю задачу.
Не принимаю тупые расказы,
Но на глупости время я трачу.
***
Ненавижу подлых обманов,
Но на них попадаюсь бывает.
Обхожу стороной интриганов,
Но их корысть рядом витает.
***
Не подпускаю к себе негодяев,
Слава Богу их редко встречаю.
А вот часто осуждаю лентяев,
Хотя сам порой ленью страдаю.
***
Не встречал идеальных союзов,
Всё заточено на уступках и вере.
Не люблю карьеристов и трусов,
В мою душу им заперты двери.
***
С годами годы бегут всё быстрее
И приоритеты расставят на место.
И мне становится всё как-то яснее:
Жизнь - это прохождение квеста!!!
***