мурмурация

Марья Щукина
 тысячи птичек сбиваются в стаю
 я дома сижу и не улетаю
 мобильность не та, но всё-таки можно
 по льду-гололёду... пешком... осторожно...
 бочком, где опасно, идти себе в даль
 в которой прекрасно, в которой февраль:)

 ***

 Мурмурация — уникальное природное явление,
 при котором тысячи птиц сбиваются в огромные стаи
 и ведут себя при этом как единый организм.
 Сжимаясь и разлетаясь, синхронно меняя направление,
 взмывая вверх или резко падая вниз,
 они образуют в небе причудливые, 
 непрерывно меняющиеся фигуры.