Ты из Ленинграда

Сергей Беляков 8
Памяти моей Мамы - Беляковой
(Фандо) Клавдии Васильевны.


Больна малышка - мучает Цинга.
В детдом её отправила блокада.
Сказала няня: "Выходим тебя!
Терпи родная, ты из Ленинграда!"

Десятый класс, экзамены - весна.
Смерть мамы - свечки воск, лампада.
Сказали люди: "Выживешь! Должна!
Держись родная, ты из Ленинграда!"

В городке твоём нет выбора еды.
В Москву "рванёшь": "Детишкам надо!"
"Мешочница"! Приперлась из "дыры"!"
Ответ спокоен: "Я из Ленинграда!"

В девяностые хлебнули все - сполна...
От Миши и от Бориной бригады!
На чудо вся надеялась страна
И на Владимира - из Ленинграда!

"Супруга смерть, как дальше жить - одна?
Без него надбавок, льгот не надо...
Мне Родина дала всего, сполна -
Просить не буду - я из Ленинграда!"

Ушла из жизни, в даль летят года,
Но принципы твои важней награды.
По совести жить, не боясь труда,
Завещала Мать - из Ленинграда!

14.05.2022г.  Автор: Сергей Беляков 8