Обновление

Анита Карелина
Казалось, будто мир построен был из хрусталя,
В который вдруг так неожиданно пальнули,
Когда не только под ногами ёжится земля,
Ещё - над головой по птичьи вьются пули.

Не дождь небесный - слёзы поливают почву здесь.
Там - жуткой дрожью поднебесье пропиталось,
Безжизненные веси наполняет пепла взвесь,
А вечер тащит в запределье свою алость.

Наверное, теперь отсчёт пойдёт опять с нуля:
Рассветом новым пламенея, возродится,
Под чистым белоснежьем раны вылечит Земля,
Год Новый силы даст, не зря Январь искрится.


Фото автора