Я - РАБ НЕ... 8

Ефим Титов 4
(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Да, раб не денег, а идей
(И Не хочу себя предать!!!)!

Не всяк меня поймёт, услышит,
Коль лучше ночью зрит, чем днём

В добыче быта, барыша!
Мне эта жизнь не хороша:

Без ВЕРЫ, что дана нам СВЫШЕ!!!
Да, есть религия при ней

(Та, что придумана людьми,
В кой больше пользы, чем вреда,

Коли доносит до людей
Хотя бы часть той ВЫСШЕЙ ВЕРЫ!!!)

ГДЕ ДВЕРЬ ТАКАЯ, например,
Что ЗАКРЫВАЕТ путь до СКВЕРНЫ?

Чтоб всяк не лишь себя любил?
ТЕМ паче ради показухи?

Пока мы к зову ВЕРЫ глухи!
Куда мы смотрим и идём?

...07.01.2023