Особый день

Александр Шушеньков
Не надо рваться и метаться,
Не надо хныкать и роптать,
А надо честно лишь признаться:
Не всякому дано летать.
Пусть сгинут в ночи мысли эти,
Что, мол, бездарно жизнь прожил –
Любой, кто есть на этом свете,
Когда-то как-то согрешил.
У всякого, заметь при этом,
Покой в душе сменяет тень,
Но ночь сменяется рассветом,
И наступает новый день.
Хоть дьявол страсти воскрешает
В нас злобно через естество –
Есть главное, что утешает,
Ему названье – Рождество!
07.01.2023