Прости за всё. Жене Людмиле

Павел Иванович Морозов
Прости за всё,прости в последний раз!
Моя любовь проста и не искусна.
Мне не прожить без милых сердцу глаз,
душе без них невыносимо грустно!

Прости за всё!Поспешный твой отказ
меня лишит столь нужной в жизни силы!
Он прозвучит,как гибельный приказ,
Уйдёт любовь и смолкнут звуки лиры!

Прости за всё!За то,что я не смог
вдруг прекратить ненужные мытарства.
Но верю я,что милосердный Бог
простит меня,ведь я не знал коварства!

Я на коленях пред тобой стою
не потому,что я боюсь страдания,
а потому,что я тебя люблю,
раскаиваюсь,жажду сострадания!

Прости за всё,прости в последний раз!
Я с трепетом душевным жду ответа,
ведь всё сейчас решается у нас,
жить невозможно без тепла и света!