Рождество Господа нашего Иисуса Христа

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Ad gloriam Dei


Царь царей родился на земле,
Подтверждая виденья пророков,
Не в чертогах царских и в тепле,
А в пещере тёмной и убогой.

Чтобы свет увидели его
Даже те, кто рождены слепыми,
Видя в грозном знаменьи веков
Над крестом начертанное имя.

7 января 2023 г

Свято-Троицкий Серафимо - Дивеевский женский монастырь, село Дивеево, Дивеевский район, Нижегородская область