Шик кристаллов

Марина Брянцмар
Роскошные цветы нам в дар приносит осень —
От разноцветья пышность, от листопадов жар;
А что зимой? — Белёсой вьюгой проседь
Дорогой снежною умчится тройкой вдаль…

Средь суеты ночей, сугробов, снегопадов
Лишь стук колес заполнит встречи городов,
Но есть в любви к зиме особый шик кристаллов,
Сокрытый в Рождестве сияющих миров.

Во имя тишины, покоя, мироздания
Иисус родился — наш Спаситель — Он Герой;
Зимы исполнятся все сказки, предсказания,
Как если б устремились наши взоры за Звездой…

                07.01.2023 г.