На пороге Дед Мороз

Наталья Костянова
Скоро, скоро - Новый год!
Дед Мороз к нам в дом идет!
Нас, детишек, поздравлять
и подарочки вручать!
Папа нас поставил в круг
и мед. маски вынес вдруг:
«Как бы этот Дед Мороз
нам корону не принес!»
За год подросту вдвойне,
вирус, ты не нужен мне!

В масках папа, мама, брат,
кошка Мурка, пес Игнат.
В маске бабушка и я,
в масках вся моя семья!
На пороге – Дед Мороз,
но куда он спрятал нос?
На лице одни глаза,
остальное – борода!
Хитрый дедушка седой
прячет нос под бородой!


Иллюстрация: https://yandex.ru/