Мистический случай из жизни

Саша Немой
Я до чёртиков устал,
Задремал возле креста
И к полуночи проснулся
От шуршания мертвеца!

Встрепенулся! В бег и в крик!
А мертвец и говорит:
“Усмири свой быстрый ритм,
Дай - ка, милый, закурить... ”

“Я, покойный, не курю,
Не беру с собой искру,
Ни газетки с табаком,
Не кусай меня клыком! “

Я удрал, а он сидел
На могиле, как медведь,
Повторяя в тишине:
“Я просил курить, не есть… “

Ночь монеткой докатилась
До рассвета, до Светила,
И мертвец нырнул в могилу,
Поутру умылся илом...

2023