Рождественский сочельник

Георгий Асеев
Задача непростая
Для русских сейчас стоит -
Родства Христа не зная,
Душа грехом смердит,
Не помнит и не знает,
Что Бог благоволит:
За слёзы покаяния
Господь нам всё простит...
Раздвинем горизонты
И выплеснем зарю,
И благостным дыханием
Зажжём свою звезду.
Ред. 06.01.23 г. от Р. Х.