Рукописи горят

Василиса 5
А рукописи всё таки горят,
В горниле времени бесследно пропадают
И пеплом по ветру они летят,
В тумане дымкою бесследно исчезают.

Мы бросили в огонь их сгоряча,
А он сожрал творенье без остатка,
Мы выступили в роли палача…
Лишь кучка пепла бывшая тетрадка.

Картинка из интернета.