Икона Божьей Матери Умиление

Николай Валентинович Чернов
из книги Мир и Клир


В день Рождества благоговея,
Войди в просторный светлый храм
С молитвой к той, что глаз не смея,
Поднять, явила радость нам.

С молитвой к той, что сердцем учит
Преодолению невзгод,
Страстей рассеивая тучи
Который век, который год.

И будет скорым исцеленье,
Невзгоды снимет как рукой.
И светлый образ "Умиленье"
Не променяешь на другой.

7 января 2023 г

Свято-Троицкий Серафимо - Дивеевский женский монастырь, село Дивеево, Дивеевский район, Нижегородская область