Звезда над Вифлеемом

Татьяна Гордон
 
    ЗВЕЗДА НАД ВИФЛЕЕМОМ

Зажглась в Вифлееме звезда,
Лучами весь мир освещая,
Надежду и веру спуская
В селения и города,

И звон колокольный поплыл,
Чтоб всем рассказать о рожденье.
Так Божеским соизволеньем
Сын Бога на Землю ступил.

А мы удержать не смогли,
Безверьем его наградили.
В грехах мы погрязли, как в иле,
Порушив красоты Земли.

А он – вместо кары в ответ -
Несёт нам своё всепрощенье.
Любовью зовётся спасенье -
Иного пути для нас нет!

Звезда над Землёю зажглась,
Лучами весь мир обнимая.
То вера Иисуса, святая,
С небес в наши души лилась.

10 января – 27 февраля 2008 года

(из книги «Куда плывёшь, мой плот?», 2010 год)