Далеко, за краем света

Татьяна Умнова 2
Далеко, за краем света,
Где дорогам всем конец,
Там, где не бывает лета,
Есть сверкающий дворец.

Хрусталём прозрачным льдинки
В люстрах сказочных звенят,
В залах лёгкие снежинки
Кружевным ковром лежат.

Вьюги, бури и метели
Стерегут лесной чертог,
Здесь стоят стеною ели,
Чтоб никто пройти не смог.

Здесь ночуют снегопады,
Ветры, стужа, гололёд,
Звёзд родятся мириады
И летят на небосвод.

Завернулась в шаль из снега,
Иней словно бахрома,
Вся – сиянье, строгость, нега,
В замке царствует Зима.