Грустный вечер

Изабелла 5
Странный вечер Новогодний-
Тишина и одиночество.
И витает грусть сегодня.
Как же так,Ваше Высочество?

Вы любили блеск и славу,
Яркие огни и пиршества,
Радость, шумные забавы...
Время длинной строчкой пишется...

Час потехи,час для бала,-
Тишиною всё сменяется.
Маски сняты,и в опалу
Фавориты отправляются.

Те,кто дальше был от трона,
Не кичась речами громкими,
Разошлись,презрев корону...
Боль иголочками тонкими.

Для принцессы эта сказка
Не мораль,не назидание,-
Ей поддержка,не подсказка.
Неизбежность- оправдание.

31.12.2022