Звезда

Лора Катаева
Расплавится в подсвечнике свеча,
Улягутся метания теней.
Появится звезда в вечерний час -
Светлее той звезды на свете нет.

Надежду принесёт - и в этот миг
Поверишь, что исполнятся слова,
Что в мире непременно будет мир
Велением святого Рождества.

Расплавилась в подсвечнике свеча,
Последней каплей воска опалив...
И надо бы о празднике писать,
Но молишься о мире и любви.