Возвращение

Татьяна Умнова 2
Вернуться – больше, чем остаться,
Стучаться в запертые двери,
И будет лоскутами рваться
Ладоней кожа. Все потери
Ничтожным ссыпятся итогом.
Я преклоню свои колени
Перед единственным порогом,
Преодолев судьбы ступени.

Был долгим путь, но понемногу,
В снегу ногами утопая,
По звёздам находя дорогу,
Дошла до призрачного края.
Как блудный сын, и я блуждала.
Не выдержав земной разлуки,
И захотев начать сначала,
Отец, твои целую руки.