Опять смиряться с новою реальностью

Анастасия Ларецкая
Опять смиряться с новою реальностью -
На человека обнищал мой мир.
Потеряно зерно рациональности.
И балансир.

Опять учиться новые явления
Воспринимать отдельно от него.
И будни проживать без сожаления,
Как свет дневной.

Опять, забывшись, в новой яви вздрагивать.
Одёргивать себя, схватив впотьмах.
И медлить. И смирение оттягивать.
Застряв в словах.

Знать, что напрасно: никогда не выучить...
Смиренья нет. Реальность не принять...
Что надо за день себя крепко вымучить,
Чтоб просто спать.