Восьмиобразной осью

Инна Елесина
Мой друг родился рано утром,
И в этот час морская гладь
Сменилась сильным штормом,
И я направилась его искать:
Средь тех степей в разгаре дружеских веселий
Ты так смотрел в мои глаза,
Что вмиг срослись в Единый Центр
Твоя душа - моя душа.

Ты проникновенен необычно,
Ты проницателен вдвойне,
Ты покоряешь все глубины,
Особенно моей души.

И ты родился рано утром,
Средь белых волн, подводных скал,
Которые ты покорял.
И как бы не было опасно / трудно.

Его свобода обвенчала с кораблями,
С глубинами морского дна,
И с крымскими далёкими степями,
Его несли июльские ветра.

Через лету времени уйдя в небытие,
Быть преданным забвенью,
Твои частицы подобные судье
Найдут мои в одно мгновенье.

В одно мгновенье пролетая сквозь песок,
Вдоль берега, камней, воды,
Мы сделаем тот квантовый скачок,
Который нас объединит.

Мы будем здесь везде:
В волне, в летящих птицах на восток.
Мы будем запахом цветов,
В ребяческой игре.

А ночью стихнет жар и пыл,
Мы растворимся вовсе..
И этот мир нас сохранит
Восьмиобразной осью.