Загадки-20

Василий Раздельный
Колыбель мою качала,
Тихо песню напевала.
И кормила и купала,
И колготки надевала,
И игрушки покупала,
Книжку первую читала.
Ну, конечно, это -МАМА!


Он деревья наклоняет.
Он и змея запускает,
Надувает паруса,
Вдаль уносит облака.
Пыль с дороги поднимает,
В прятки с флюгером играет.
В штиль он тихий,не ворчливый,
Ну и вовсе нежеланный,
Коль бывает ураганный.
Поломает все на свете,
Кто же он , конечно,-ВЕТЕР.


21.-22.02.2022г.