Пусть 2023 год будет для всех без хлопот

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Чем измерить страсть души,
Да все методы будут хороши,
Почему вот так сложилось,
Мирной жизни на Земле не получилось,
Она пропитана микробами лжи,
Всех нас поедают они изнутри.
***
Сегодня бы я списал весь ООН,
Он не принимает нужный закон,
Он не решает проблемы народов,
А идёт на поводу каких-то уродов.

Кто больше заплатит, и кто сильнее,
В ООН не желают жить скромнее,
Тот и получит решение в свою пользу,
А какой-то народ весь охватит дрожью.

Куда подевались доброта, совесть и честь,
Разве у руководителей, разных стран, она есть,
Простые все люди смотрят на результаты,
Вот кто-то, в окружении, станут очень богаты.

Разграблен станет какой-то народ,
А свой эту проблему свободно прожуёт,
Вот так исторически всё и сложилось,
Англия разбоем и грабежами обогатилась.

Пора предъявить этой стране счёт,
ООН не способен взять её в оборот,
Международные институты мира слабые все,
На свалке истории их место вполне.

Бывает проблема всплывает иногда,
А любая власть работает на себя всегда,
Как так получается, меньшинство обогащается,
А законы, для себя с выгодой, пишутся и принимаются.

Вдруг руководитель принимает решения в бреду,
Каждый должен иметь возможность сказать, я туда не пойду,
Пусть обоснует своё решение аргументами,
Верой, религией, да и разными документами.

Мораль и благородство тают как снег,
Когда бездуховностью наделён человек,
Как можно к власти прийти обманом,
Или к несогласным в душу лезть с наганом.

Каждый человек носитель власти,
Так в Конституции прописано без пристрасти,
Если гражданин нарушает законы,
Общество обязано установить ему препоны.

И не важно какую должность он занимает,
Каждый действует сознательно и всё понимает,
Для этого обществом должен создан такой ресурс,
Чтобы зарвавшегося ставить на истинный курс.

Определить норму количества граждан, заявивших против,
Для разного уровня слуг народа, заигравшихся в покер,
Чтобы осуществить отторжение от любой власти,
Запретить даже в частном бизнесе ему расти.

Человек проявил аморальные действия,
Для него должны действовать жёсткие последствия,
Таким образом, граждан страны можно перевоспитать,
И прежде, чем что-то сделать, сознание станут включать.

Пусть 2023 год, нам моральный облик восприятия, внесёт,
Исчезнет злость и зависть, в развитии двигаться вперёд,
И простым людям всем комфортно станет жить везде,
Духовность, счастье, да и богатство принесёт тебе и мне.

07.01.2023 г. 12:00