Новогодняя история с бегемотом

Ольга Катриченко
         Посвящается маме Тане в первую неделю
            первого Нового Года в Нью Йорке

С Новым Годом! С Новым Годом!
Веселится весь народ.
После дружного застолья
Филя резво в парк идёт.

На площадке бегемот
Разевает пустой рот,
Он гостинцев тоже ждет.
Но напрасны ожиданья,
Не несут ему лазанью.

Тут откуда ни возьмись,
Появился Филя рядом,
Оценил он Филю взглядом,
И решил, что подойдёт
На обед, как бутерброд.

Филю скушал бегемот
И в ботинках, и в куртинке!
Очень вкусный бутерброд,
Сам запрыгнул ему в рот!

Филе тоже было весело
Оказаться в кислом месиве.
Любознательность его
Победила ложный страх,
Но желудком он пропах.

В животе совсем темно,
Надо прорубить окно.
Филя стал царапать стенки,
Упираясь на коленки.
Бегемот защекотался,
Разом Филю испугался,
Выплюнул его наружу,
Бутерброд такой не нужен!

Филя тоже очень рад,
Свежим воздухом дышать
И по улицам скакать.
“В первый раз тебя прощу я”,-
Бегемоту говорит.-
“Во второй - защекочу,
И на цепь хвост накручу!”.

Ну а что же бегемот?
Он голодным остаётся?
Нет, наш Филя не таков!
Он полез в карман куртейки,
Обнаружил там индейку,
Поделился с бегемотом
И поздравил с Новым Годом!

“С Новым Годом, папа с мамой,
Лили, бабушка, друзья,
Всем желаю счастья я!”.

@ Филипп Катриченко в творческом содружестве с бабушкой Олей

Центральный парк, Нью Йорк, 2 января 2023г.