Папа учит бегемота

Дина Ораз
Папа учит бегемота,
Плавать, ему не охота.
- Дыши ровно под водой
И не бойся, я с тобой!

Бегемотик дна коснулся,
И ногами оттолкнулся,
Вынырнул он из воды.
- Молодец, дыши, дыши!

В зоопарке смотрят люди,
Говоря об этом чуде:
"Милый, славный бегемот,
Как красиво он плывет!

А улыбка во весь рот,
Может нам сейчас споет?
И плывет, как синхронист,
Прирождённый прям артист!"

Бегемот за сына рад,
Хвала, лучше всех наград.
- А на папу, как похож,
С папой ты не пропадёшь!

Горд за чадо бегемот:
"Посмотрите, сын плывет,
Это я его учил,
Сколько сил в него вложил!"

Бегемотик плавать рад,
На него ведь все глядят.
-Если дальше так пойдет,
Кубок плаванья возьмёт!

- По стопам пошёл малыш...
Нас ещё всех удивишь,
Будешь Мира Чемпион,-
Бегемоту сказал слон.