Юбилей

Николай Осокин
Этот день-остановка в пути?
Нет, мчим по встречке!
Как же плохо быстро идти,
Подольше б побыть у этой речки.
Улыбнись, дорогая, смотри вокруг!
Сбрось руки с руля, доедут без нас.
А мы выходим. И жизни круг
Начнем по новой. Момент как раз!
Cinquanta, fifty, пятьдесят…
Просто цифры, натуральные числа.
Лишь в документах эти знаки стоят,
А зарю не считают, не видят смысла!
Мы пилигримы бесконечных дорог.
Этой жизни не платим время-налог.
Как сказал один умный поэт:
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!