Безмолвие

Татьяна Васильева Красноярск
Пропускная способность оконных рам.
У безмолвия сладостно долгий вкус.
Воскресает Христос.
А у Бога своя игра:
Он терзает людей.
Я ведь тоже умру - и пусть.
Мои губы плывут,
Закрывая твои глаза:
Ты люби меня! Я повернусь спиной.
Не молчи, я могу за тебя сказать:
Ты не в силах о силе любви говорить со мной.
Я не в силах противиться:
Обними!
Догадаются люди, что мы - Любовь?
Воскресает Христос.
Называют себя детьми.
Не прощение, смерть им дарует Бог.
Нарушается заповедь: Не убий.
Не пиши мне письмо на семи листах,
Вынуждая и после жизни тебя любить.
Бог безмолвствует,
Чистые души снедает страх.
Ты опустишь меня на холодный пол.
Но, терзаясь,
В худшую из ночей
Озаришь ненаписанное письмо
Пламенем незажжённых свечей.